Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz esta receita e de quantos tipos de recheio nós fizemos. Aqui é um trabalho de equipe, eu misturo os ingredientes, recheio e ponho para assar enquanto o marido usa o muque e a força que Deus deu a ele e sova a massa, quanto mais sovado mais fofinho fica e maior também.
O recheio pode variar, gosto muito do recheio clássico de queijo e presunto, mas já fiz de salsicha-imitando cachorro quente, frango, maçã, banana, goiabada, coco. O último que fizemos colocamos mussarela, presunto e provolone e ficou um espetáculo de gostoso!
Outra coisa, no começo eu colocava aquele fermento que a gente compra por grama na padaria, ficava gostoso, mas quando fiz com o fermento Fleischmann a textura da massa mudou, ela demorou a crescer mas ficou muito mais saboroso e se trocar a água morna pela a de temperatura ambiente a farinha adere mais e gasta-se menos farinha, nós percebemos isto aqui em casa. Vamos aos ingredientes da massa?
Ingredientes
30grs de fermento biológico fresco ( dois tabletinhos)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole, corte ao meio e coloque em 2 formas de 23cm x 10cm untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
O rendimento depende de quanto tempo você deixou a massa crescer, nós conseguimos fazer 3 pães grandes, tamanho pacote de pão de forma e mais 8 pequenos, tamanho pão francês. Você pode variar no recheio, como já falei, mas evite recheios muito líquidos.
Bom apetite!
Há vou tentar fazer Marido adora pão! Kkkkk
ResponderExcluir