menu imagem

07 janeiro 2014

Na cozinha

Dia 1 de janeiro, dia oficial da preguiça mundial, dia de acordar tarde e curtir com o maridão, só que não! Foi dia de receber visitas em casa para o almoço que eu tinha esquecido que tinha marcado. A sogra estava com vontade de comer um churras, mas todo o comércio fechado e a dona de casa aqui em modo desesperado.
Então, bora pensar numa alterativa barata e saborosa para substituir aquela picanha. A solução rápida e baratíssima foi fazer kafta, aqueles enroladinhos de carne moída, e modéstia a parte, fizeram um sucesso no churras improvisado que nem deu para tirar uma fotinho deles. Mas, como sou boazinha, passo a minha receita pra vocês, anote aí!


Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
1 linguiça calabresa
1/2 pacote de creme de cebola
Cheiro Verde, Pimentinha, sal ( quanto bastar)
3 fatias grossas de bacon
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate

Como fazer:
No processador coloque a linguiça, bacon, cebola, tomate e o alho e bata bem, até ficar tudo bem moidinho, depois misture com a carne moída, acrescente o creme de cebola, cheiro verde e a pimenta, se achar necessário coloque um pouco de sal ( alguns cremes de cebola já são salgados, então tome cuidado com a quantidade de sal), misture bem até que adquira uma consistência homogênica.
Depois disso, faça pequenos rolinhos e fure no palito de churrasco e coloque para assar na churrasqueira ou no forno.
DICA: Eu coloquei na receita um pouco de queijo tipo lanche bem raladinho, ficou uma delícia. Com essa mesma receita pode-se fazer o bolo de carne, almondegas  ou mini hamburguer.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi... comentem a vontade...
Que Deus abençoe vocês!


Personalizado por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo